@ 2010.02.19 , 12:22

啊!geek:用情人节剩余的巧克力来做科学实验

[-]
你情人节是否收到or购买了大量的巧克力,然后都以减肥&高热量为由被放在一旁,让它们成了美味的装饰品。如果真是这样,闲着没事GG们,还可以多做一点事情:用这些巧克力来窥探光的速度。

这样来:A.做了一个有趣的物理实验。B.巧克力得到了二次利用。C.仍旧可以使用此方法让MM们大开眼界,巧克力的爱情效果物尽其用!

那么,现在就开始吧:
1:首先你需要的是一个巧克力,一个微波炉。
2:取出掉微波炉的转盘。
3:巧克力装盘,放进去加热20秒

4:取出巧克力,这时你可看到巧克力饼不是均匀受热(因为我们取出了转盘)。而是出现了 软+硬+软+硬 的分布,这是因为微波是呈波浪状通过这些巧克力的。软的部分表示当时微波是处于峰值高热量,而硬的部分表示当时微波是处于谷值低热量。

5:开始测量,软+硬 之间的距离,说白了就是一段微波从峰值到谷值的距离。再把这个距离X2 便得到了一段完整波长的长度。再X微波的频率一般是2450兆赫,最终就得到了一段光速(科学白痴oioi:真神奇)。

来源的具体案例中,得到 软+硬 之间的距离是6厘米,那么:6 x 2 x 2450000000 = 29,400,000,000 厘米每秒 = 294,000,000 米每秒。这个数据已经非常接近已知的光速啦(299,792,458米每秒) :D

6:快用这个方法去捕获你的geek女吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞