@ 2010.02.13 , 01:07

无厘头科学:在大脑中找到了“灵性”的存在

[-]

这是最近发表在《神经》期刊上的一个研究结果,说科学家发现人的大脑中有一个特定部位一旦被损害,就会让人具有更好的“灵性”(spirituality)。这个发现意味着灵性乃至宗教的态度都有大脑中的物质根基的,或者说缺少了某个部位,才有灵性?

科学家把人的这种特征叫做自我超越(self-transendence),简称ST,这是用来衡量一个人的灵□□知、思想和行为的标准,反应的是人自我意识的减少,而具备更好的能力把自己作为全宇宙整体的一部分。科学家发现在进行脑瘤移除手术前后,病人的ST值会上升。意大利乌迪内大学的Urgesi 博士说:“大脑后顶叶的损伤一般会造成性格稳定范围的迅速变化,与ST意识有关。因此后顶叶神经的活动机能障碍也许会改变一个人的灵性乃至宗教态度和行为。”

科学家觉得这项发现可以用来治疗精神疾病以及其他性格障碍。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞