@ 2010.02.13 , 02:14

甜蜜科学:巧克力的新好处

[-]

这个新发现的好处就是:减少中风的危险。这是米国神经学会第61届年会上报告的,一个研究组调查了4万4千个志愿者,他们每周至少吃一次巧克力,这些人比不吃巧克力的人中风的几率低22%。

而之前已经发现吃巧克力可以降低得心脑血管疾病的概率,还有许多研究说了巧克力的其他健康功能,包括

1)2008年一个研究说每天一块黑巧克力(大约6.7g)可以降低一种会造成血肿的蛋白质含量
2)吃巧克力的人血小板聚合更慢,这种聚合过程有可能会形成血栓,进而引发心脏病
3)吃巧克力有助于提高数学能力,至少是叔叔数数能力。这是2009年一个研究发现的,刚喝了巧克力饮料的人在倒数的时候进行的更顺利(Heidi:这个……中作为中国人我觉得这个task也太容易了吧,英文会略难一点么?还能比出差别来?)据说是因为巧克力里有一种黄酮类的化合物会让血液更多的流进大脑。
4)也是因为这种黄酮类化合物,可以减少细胞损伤,因此能抑制肿瘤的生长,从而具有抗癌的功效。

来源

所以,巧克力是这样的好东东,大家情人节就不要执迷于玫瑰花了(也许有毒,煎蛋旧闻),还是用巧克力砸死你的爱人吧!

Heidi:除夕了,祝所有蛋蛋新年快乐 :D


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞