@ 2010.02.12 , 12:37

Youtube 会让你改变宽带接入商吗?

[-]
Youtube 最近发布了一个有趣的功能 /speed ,可以检测你所在网络链接到Youtube 的速度。如图,这是我所在地使用SSH的方式的速度,可以看到,相当杯具……。

图例:黄色ISP 表示你所在ISP的平均速度(因为我翻墙了,所以这个ISP并不是我家里的)。其他颜色表示,你所在区域城市的平均接入速度,以及全球的平均接入速度。

# ISP 宽带接入商,放到国内就是联通、电信、移动、铁通啥的。

标题的问句,其实是老外起的(换到国内可能就是迅雷、土豆啥的)。在Youtube 风靡的欧美,视频的载入速度可能真的就能决定他们ISP 的选择。这就好像国内现在各个宽带商在小区里打的广告都是,可以流畅的观看土豆网、PPS等视频网站,可见百姓们对上网看视频这个需求是非常迫切的。

同时最重要的是 /seepd 测速这个功能还会显示,你所在区域附近其他的ISP 接入速度。当看到其他ISP的速度都嗖嗖往上增,而自己的趋势一条低沉的黑线时,你怎么还能忍得住不更换服务呢!?来源

# Nice Comments 采集机器人
Zack 说:

“老公,听说那个谁谁谁把她和她BF在□□时候的VIDEO放到了网上了诶!人气嗖嗖嗖地蹿”
“什么?亏我那么喜欢她!不过老婆百DU一下找不到啊!”
“我朋友说是放到外国那个‘U型管’的视频网站上的!”
“老婆,貌似咱们这里开不了那个网站诶!”
“不是哦,我去我朋友他们家看的,貌似他们小区有个‘对外大锅’可以接收!”
“…………”

“老婆,其实你的意思要叫我去那里买房子的吧!”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞