@ 2010.02.12 , 11:55

医学新突破:猪肺氧化人血

[-]

现在全世界都面临着器官紧缺的问题(Heidi:常看豪斯或其他医务剧的童鞋都知道,那些等待着移植的病人有多么口年),许多病人因为没有可用的器官,就眼睁睁的在等待名单上死去。为了解决这个问题,医生一直在苦思冥想如何用类似的动物器官来作为替代品,但问题是人体基本上都会迅速排斥动物器官,最严重的就是肺,一旦动物的肺接触到人血,基本上就会立刻停止运转。

现在伟大的突破是,澳大利亚墨尔本的Alfred医院成功的用一个经过了基因改造的猪肺驱动了人血,因为猪的器官几乎跟人体器官的体积和形状都是一样的,所以这项技术也许可以大大提高在器官移植中可用的肺。这个肺本身是由墨尔本的另一家医院制造的,那里的医生移除了这个猪肺中的Gal基因,这个基因的作用是阻碍物种之间的相容性。然后Alfred的医生就把这个猪肺连结了人造呼吸机,看着人血流经猪肺然后被正常氧化,接着重新拥有了氧气的人血从另一端流出。

当然,这个发现很伟大,但是医生说还要经过至少5-10年的努力才能把这项技术利用于临床试验。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞