@ 2010.02.12 , 14:34

无厘头科学:甲虫讨厌重金属

# 一个有趣的双关语‘Beatles’讨厌重金属:D
[-]
但这里说的是真正的甲虫。科学家发现,树木杀手bark beetle 甲虫可通过向它们播放重金属音乐,来干扰它们的生活,从而达到保护树木生态的作用。

研究人员试用了:Guns & Roses、Queen、Rush Limbaugh(这不是个乐队,而是一个主持人,呃,可能是他太吵了吧)。然后惊奇的发现,这些虫子的生活都会被这些音乐所干扰,甚至不能正常的移动、□□、啃食树木。

科学家把此现象称之为‘甲壳虫躁狂症/Beetle Mania’,情节严重的甲虫还会发生互相残杀的局面。

该研究由Northern Arizona 大学昆虫学教授Richard Hofstetter 执行。

颇具讽刺意味的是,美国主持人Rush Limbaugh (wiki )的节目甲虫也是无法忍受的,主要是语调和深色让甲虫们抓狂。

呃,至于真正的披头士乐队的歌曲,Richard 教授认为甲虫们倒是不会介意the Beatles 的。来源discovery


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞