@ 2010.02.11 , 16:53

爱吃糖的孩子以后爱喝酒?

[-]

几乎每个小孩子都爱吃糖,但是有些小孩比其他孩子更热爱强烈的甜味。费城一个研究组研究组调查了300个5到12岁的孩子,给他们喝5种浓度不同的糖水,然后请他们回答这几集最喜欢的一种。其中有一半的孩子有酗酒的家庭成员(这里酗酒的意思是被医学争端为酒精依赖症),另外这300个孩子中有25%有抑郁倾向。其中有37个孩子既有酗酒的家人也有抑郁症,这些孩子都选择了含糖度25%的饮料,这种浓度是一般的碳酸饮料如可乐之类的两倍。

这个结果并不意味着超爱吃糖的孩子以后一定会变成酒鬼,只是反映了甜味的喜好和喝酒的家人之间的联系。这个科学解释似乎很合理,因为无论是吃糖还是喝酒,都是激发了大脑中同一个部位。这个结论的好处是,可以利用甜食给这些孩子们带来的精神鼓舞,用糖来治疗抑郁症的孩子。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞