@ 2010.02.10 , 13:26

奥地利:富翁放弃财产,因为金钱让他痛苦

[-]
奥地利富翁Karl Rabeder 近日放弃了自己价值300万英镑的财产,因为他意识到这些这些财富并不能给他带来快乐。

47岁的Karl 目前正在公开出售他在欧洲的多处豪宅,例如能够看到阿尔卑斯山的奢华别墅,带有私人湖泊和温泉桑拿,价值140万英镑;以及普罗旺斯市场价61.3万英镑的别墅;价值35万英镑的滑翔机,4.4万英镑的奥迪A8等等。

这些东西出售所得,将全部捐献给慈善机构。

Karl 说‘我想要变得一无所有,真正的一无所有。金钱对我来说往往适得其反,你希望它带来幸福,它却往往阻止幸福的到来。随着财富的增多,我越来越感觉到自己成了一个财富的奴隶,一直在做自己不需要的事情。’

把这些玩意都出售之后,Karl 会独自居住在奥地利西部城市Innsbruck 某山上的小木屋里,闭关修炼。

据Karl 说他的这种想法出现在,之前和妻子在夏威夷的三周度假中。他说‘那那段时间了,他们疯狂的挥霍,挥金如土,但得来的却并不是快乐,而是空虚。找不到自己的存在感,最终成为了金钱的奴隶’ 来源tweetmeme


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞