@ 2010.02.09 , 03:18

美丽间国:四分之一的雇员保安相关

[-]

本 logo 献给伟大的城管网。

据圣达菲的某位经济教授说, 四分之一的美国雇员从事这样的职业,保护富有者的财产,防止穷人利用任何手段,从富有者那里取回财富。(不知道,他咋划分的,保安军队肯定是了,银行业,金融业应该也是,估计和维持秩序相关的职业,都是广义上的保安吧)

不过,教授还是很深刻的,不自由的市场经济导致了贫富差异,贫富差异导致了社会效率低下,也导致了更多的保安人群。这样的社会有三个大缺陷:本该用于提高国民福利和社会进步的人力物力,被消耗浪费了;更多的保安维持了不平等的社会交易,维持了夕阳产业,拖累了经济发展,导致恶性循环;而诞生这样环境下的保安人群后代,统计上分析,很少能超越先辈。

wirx:自由市场经济所需的资源消耗地球承担的了吗?不平等是否客观上制约了60亿人口的资源消耗?科技的发展是否能够让更多人获得更大福利?富人花的钱是否和他们的资源消耗成正比?现阶段利用网络手段,让更多人从事科技扩散化相关,是否发展过快?
来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞