@ 2010.02.07 , 03:01

无厘头科学:养猫者学位更高,相比养狗者来说的话

[-]
超无厘头,又要挑起猫狗之战吗?英国一项调查研究发现:养猫者普遍的学历大过养狗者。所以,在英国,就不是‘信春哥不挂科’,而是‘养猫猫,有分捞’。

一个2524户家庭参与的调查显示,47.2%养猫家庭中至少有一个拥有学位的,而养狗家庭中的比率只达到38.4%。

倒不是猫猫有什么特异功能,专家估计可能是因为,养猫的人会有拥有更多的时间在工作和学习至上(因为猫不用每天溜),而养狗的人就会每天纠结于遛狗至上。

# 根据英国布里斯托尔的临床兽医学部门统计,目前英国的猫狗数量已经达到了,1030万(只猫)和1050万(只狗),同时拥有猫的家庭是26%,而拥有狗的家庭是31%。

调查还有有趣发现,来源BBC
养狗的,大多是55岁左右的男性,并且生活在农村。
养猫的,大多是女性、单身人士、小孩子。
10岁以下小孩中,养猫的更多。

# 图片是catdog 一部很诡异的美式动画片,不知道大家小时候看过没。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

24H最赞