@ 2010.02.05 , 14:41

液体玻璃 改变一切

[-]

一个土耳其-德国合作的机构最近声明他们制造了一种液体玻璃“可以让生活中的一切发生革命”。但是许多超市也许并不愿意购入这种液体玻璃,因为它极有可能让超市的许多其他商品没有用武之地,比如清洁剂等等。

这种喷涂式的液体玻璃是一种透明无毒的东东,可以自然的附着在几乎任何东西的表面上,隔绝水、紫外线、灰尘、热量、细菌感染等等。这个涂层是由弹性的而且能透气,意味着其用途超级广泛。这种液体玻璃喷雾(学名叫做二氧化硅超薄涂层)的主要成分几乎是纯二氧化硅,从石英砂中提取出来,根据具体的表面材质添加水或者乙醇,再无需其他添加剂,厚度为纳米级别的涂层依靠某些神奇的物理作用结合在物体表面(原文说because of the quantum forces involved,求达人解释)。而且制造商说这种液体玻璃的抑菌效果很持久,因为落到表面的微生物不能轻松的分裂or复制。

另外,英国一家医院已经用这种东西来作为医学器材的消毒保护膜、公墓把它喷到墓碑上来抵御风吹雨打和涂鸦、还有农作物上、装酒的软木塞边上甚至衣服上。一个人说如果你在真丝衬衫上先喷上了这种液体玻璃,然后你可以把一整瓶酒倒上去,甩一甩,衣服完好如新。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞