@ 2010.02.05 , 13:31

急中生智,游客利用网站摄像头求救。

[-]
德国游客在尝试冰上行走时被困,最后急中生智,使用照相机对准海边摄像头的方向(似乎没有对准只是毫无目的的),一阵猛闪,这才引起救援人员的注意,成功逃离困境。

当时这位不愿意投入姓名的该游客正在德国北部的St Peter-Ording 冰海准备拍摄日落晚霞。不过,随着天色的变晚,该游客最后竟然在冰层上迷了路,四面全是冰雪,找不到海滩的方向。好在他手中的照相机还有电,便打开闪光灯,假装是信号灯一样,一阵猛闪。

这闪光最终被放置在海滩的一摄像头捕捉到。救援人员通过摄像头显示的大概方位,找到了他,带他走出困境。

# 有趣的是:
这个摄像头并不是救人用的,而是当地旅游局网站的一个live webcame,用来招引网络游客使用的。

# St Peter-Ording 是著名旅游景点,有著名的海滩。当地旅游局也在海滩上放置了许多摄像头,连通到自己的旅游网站上。来源bbc


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞