@ 2010.02.04 , 01:22

说“我们”的夫妻更和谐

[-]
via

这是加州大学伯克利分校的最新研究成果,他们发现那些平时喜欢一口一个“我俩”让单身众人听着就想贬的情侣们在面对冲突的时候更容易和平解决。

因为这些复数词(we, our, us)在两口子吵架的时候更容易引起积极的行为,会降低分歧时的心理压力。而另一方面,那些喜欢在吵架中强调“我”如何如何,“你”却怎样怎样的情侣,更容易在吵架中引发对这段感情的不满,倾向于发展成有敌意的行为。研究组的人说:“我们的理解是,说‘我们’的时候,暗示着两个人是要作为一对情侣来帮助他们自己解决问题,两个人是站在同一条船上一致对外的。”

这个研究调查了154对中年夫妇,他们都只结过一次婚,在实验室里录下了15分钟他们关于婚姻中矛盾的对话,同时监控他们的心跳、体温和流汗程度来确定它们的心理状态。这些资料都是1989-1990年间一项长期婚姻研究中获得的。现在看录像时科学家又研究了其他反应情绪的因素比如表情和音调等。研究者还发现越是年长的夫妇说“我们”就更多,这意味着在一起时间更长的伴侣之间在观点上比年轻夫妇有更多的相似性。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞