@ 2010.02.03 , 15:56

新矿物:比钻石还硬!

[-]

钻石,当然是婚礼上的必需品、女孩子最好的朋友、自然界最坚硬的物质……等等,前两个头衔目前貌似还很安全,最后这个名号受到了挑战。科学家们刚刚在芬兰的一坨陨石中发现了神秘的碳化合物,比钻石还要坚硬。

根据记载这颗陨石是1971年降落到陆地上的,法国里昂大学的科学家Ferroir找到了一些钻石打磨器无法处理的物质。Ferroir 说他以前也见过在在大气圈时被发生熔融重组的碳结核,它们在某个特定方向的硬度可以抵御钻石,但是现在发现的这些新矿物在所有的方向都不会被钻石磨损。

这两种矿物之一曾经在数十年前被某些科学家预言过,但是从来没在自然界观察到,另一种则是闻所未闻的,其形成原理是由层状石墨熔融形成,这和人工钻石的生产方法很接近。

现在由于这两种新矿物都非常稀少,所以科学家也无法对他们进行太多的测试来确定它们到底有多硬。我们现在所能关心的也只有两点:1)硬度的极限在哪里?2)这个怪东西是否会削弱超人的力量……

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞