@ 2010.02.02 , 13:30

无厘头科学:使用牙齿来传送声音的助听器

[-]
主要思想是:利用骨头和牙齿来把助听器收集到的声响传送到耳朵耳蜗里。

如图,在牙齿上佩蒂这么一个名为SoundBite 的玩意,它就能将捕捉到的声音,通过牙齿和骨骼直接传送到内耳里(当外耳和中耳受伤损坏时)。

SoundBite 由两部分组成,一个是放在耳朵旁边的麦克风,当该麦克风收到声音之后,便把信号传送给,佩戴在牙齿上的‘钢牙套’,然后再由钢牙套,通过牙齿和骨骼把声音传送入内耳。

# 它也是需要充电的,得拔下来充电。

# 这并不是利用‘骨头传音’的第一例,之前也有类似的发明。不过这个东西却是第一例无需通过开刀手术的便携式‘骨头传音’设备。所以使得该产品升级换代都更加方便。来源

# oioi:该产品也未健全人士提供了一种思路,也许以后的耳机,不一定非要佩戴在耳朵上。也许未来的蓝牙耳塞,就真的是在‘牙’齿里呐。

# 之前steen 也有介绍详见《齿式助听器:失聪人们的福音


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞