@ 2010.02.02 , 10:55

调查说:共和党比民主党知道得多

[-]

这个调查的题目内容主要是关于时事新闻,由米国的噗研究中心(Pew Research Center )在一月14号到17号之间电话采访了1000+成年人(Heidi:这样本数目也太少了吧),包括固定电话和手机。结果共和党平均答对6道题,民主党是5道。民主党的成绩跟全美所有人的成绩差不多,另外只有2%答对了所有问题,而6%的人一道题也没对。

党派的区别一般具有人口统计学的意义,共和党人一般更年长、接受教育更多、而且以男性居多,这些原因可能导致了他们有更多机会接触政治和经济知识。但是Pew 的科学家说,即使考虑这些因素,两党之间的差别依然存在。比如大约七成共和党人知道美国的有2/3的石油是进口的,而民主党只有一半的人答对了这个比例;另外有六成民主党知道美国最高法院里不止有一个女人,而共和党也只有一半人知道。有一道题两党都有39%的人答对:他们都知道Stephen Colbert 是喜剧演员和电视节目主持人。

Heidi:为什么一说共和党我就会想到土豆和番茄都不会拼的小布什……

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞