@ 2010.02.02 , 14:39

Time杂志评出来的艺术品毁容事件。

1.倒霉的艺术家,走到哪里毁到哪里
[-]
英国艺术家Tracey Emin 分享了她的几个倒霉的故事。她曾使用霓虹灯和倒钩电线制作的艺术品《Self Portrait: Bath/自画像:浴》在爱丁堡现代艺术画廊展出时,倒钩刮住了参观者的衣服, 造成了2000美元的损失。(oioi:也不知道算艺术家的损失,还是陪给参观者补偿)。

在同一个画廊,她的Feeling Pregnant III 作品也被参观者毁掉。

在苏格兰国家美术馆,她的作品My Uncle Colin 又再次被工作人员的失误毁掉。

最厉害的,要算2004年的仓库大火,那几乎烧毁了她所有的作品,包括几部她最著名的玩意。

哎,她真的很倒霉。[本文为途加1k-club稿],以下为更多:

2.超值毕加索画像被毁之前有介绍
[-]

美国纽约大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)中发生了人间杯具:一幅毕加索的价值1.3亿美元的名画因为一妇女的滑倒,不小心在二楼展览的毕加索名画《演员》(the Actor)上留下一道长约15厘米的口子

3.这是艺术品还是垃圾
[-]
2004年德国艺术家Gustav Metzger 的作品 Recreation of First Public Demonstration of Auto-Destructive Ar 在Tate Britain 展出时,由于造型过于古怪,曾被工作人员当做垃圾给扔了出去。据说是因为当时该作品的造型使用了很多垃圾塑料袋,而工作人员以外这真的就是垃圾然后给扔了,不过还好,似乎垃圾袋的角色并不太重要,总之最后Gustav Metzger 又使用新的垃圾袋把作品给补完了。

4.易碎的中国瓷器
[-]
2006年在英国剑桥Fitzwilliam 博物馆展示的一个拥有300年历史的中国瓷花瓶,被一个参观者无意中推倒,花瓶当场破碎,造成了尽80万美元的损失。据说当时那个肇事者是因为被自己鞋带绊倒而致的。80万美元,也不是一般人能赔偿得起的,所以到后来还是工作人员和专家和6个月的时候,又把花瓶复原了(oioi:所以重点应该是后面的超级专家吧)。

5.直接扔进碎纸机
[-]
现代派画家Lucian Freud 的祖父Sigmund 介绍到在2000年时在伦敦某拍卖行上,Lucian 的作品被当时的搬运工直接扔进了碎纸机,整个损失在15.7万美元左右。当时的搬运工以为那是一个空盒子,就直接扔进了废品处理机,给处理成粉末了。

6.莫奈的愤怒
[-]
1908年,在某次展览上,印象派画家莫奈在众目睽睽之下自己亲手用裁纸刀和画笔毁掉了自己近3年的劳动成果,一组价值10万美元的画作,里有是最这些新作品不太满意。尽管充满抗议,但一个艺术家应该有权利摧毁自己不满意的工作。

7.伦勃朗的夜巡,最容易勾起人们摧毁欲望的作品。
[-]
伦勃朗的夜巡存放在阿姆斯特丹锅里博物馆内,它可能是最容易勾起参观者毁坏欲望的作品了,他这么几十年的展示过程了,它一共受到了3次攻击,第一次时20世纪初,一位失业海军试图用刀子毁掉它,不过还好有厚厚的油漆,使得该画作并未造成什么伤害。

1975年一位名叫William de Rijk 的人在博物馆关门后使用刀具在画作上造成了一些锯齿形的裂口和画线。

1990年,一位精神病人,在参观作品时,向其扔了一袋酸性溶液。不过还好,经过这么几次毁灭性的攻击,这幅画,仍旧毅力在此,经过多次修复后,仍旧每天有4000-5000人次来博物馆参观它。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞