@ 2010.01.31 , 09:26

10个疯狂扫雪机

[-]
生活在南方的我并没有见到过书本中传说的‘鹅毛大雪’,来北京后到是遇见过几次雪,但都不是太大,要么就时间很短,记忆无法在脑海中组织出比较完整的雪天体验,没有雪仗、没有雪人、没有接头的‘溜冰’,这些美好的景象对于我来说仍旧停留在电影中。

当然,也更没有接下来将要介绍的这一堆疯狂的扫雪机、融雪机。之前,我甚至不知道真的需要组织专人来扫雪,我以为大雪就会像黑夜一样,在太阳升起之后彻底消失,哎,无知鸟。当我,某天出门,一脚踩进十几厘米厚,松松像泡芙奶油一样的雪地时,才恍然意识到,原来雪真的是需要扫的呀。

1.俄罗斯的人融雪大炮
生活在冰天雪地里的俄罗斯人该使用什么来融化冰雪?如图,你不会觉得真的会有人制作一个这样的喷火设备吧?实际上,他真的就是一个飞机引擎,甚至据说还是来自Mig-15战斗机上的Klimov VK-1 引擎。勤劳智慧的俄罗斯人民,把这种飞机淘汰下来的引擎装备到卡车上用于融化道路上万年不化得冰雪。但如果这东西还会对着草坪‘开炮’的话,会不会把咱家的花园给‘剃’成‘秃子’?

[本文为途加1k-club约稿]

[-]
2.喷火灭蚊器
理论上这个东东并不是批量生产的,这只是来自艺术家Johannes Vogl 的一组搞怪作品,Johannes 本人是希望用这个东西来杀死蚊子(呃前提是自己不被烫伤的话,不然就两败俱伤了)。但我们认为,其实用来清除门前台阶上的冰也是一个不错的选择。

[-]
3.机器扫雪器I-Shovel
I-Shovel 有点像雪地版本的Roomba自动清扫机器人,它能够自动检测门前的积雪or其他堆积物,把他们清扫到一旁。

[-]
4.热感应屋檐
融化屋顶的冰雪,并不一定要等到开春or阳光普照,装上这个热感应屋檐让他们全部化成水吧。噢,这个东东仅仅是融化管道上的积雪,让管道变得通畅,而不是把整个屋顶一大块都给融掉。

[-]
5.热感应冰铲
这明显是一个比较高科技的玩意,我想用的人也不会太多,特别是对于那些冬季没有多久,忍几天就过了的地方。花20美元,买个专门的热感应冰铲似乎相当无厘头。但作为玩具来说,还是不错,不知道把手的地方能否够通过热感应加热,让使用这玩意工作的人更加惬意才对。

[-]
6.汽车挡风布
这个,没有太多高科技功能,仅仅是实用而已。

[-]
7.轮胎包布
一个名为Snobootz 的论坛配件。似乎就是给轮胎套上一个橡胶外套增加摩擦力,最主要的是,这玩意应该比直接换一个雪地轮胎便宜吧。

[-]
8.泡酒
如果,你无法击败冰雪,就把它变作你的玩物吧。例如放进威士忌里去。

[-]
9.喷火雪橇
喷火雪橇是老外某公司在圣诞节期间出品的圣诞礼物。不过我们认为,把它作为一个完美的融雪装备也是非常不错的。

[-]
10.鞋钉
利用皮鞋里面的凹槽卡在里面,形成临时性的鞋钉,增加摩擦力。话说,我第一次看到这东西是,还以为是用脚上的热力装置来融化冰雪,不过那样应该会摔得很惨吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞