@ 2010.01.31 , 00:17
62

世界上的微型小国(上)

微型国家(micronations)和那些如梵蒂冈 新加坡那样的小国(microstates)不一样,它们是自己成立的,但并未受到国际社会认同的‘小国’。创立一个小国的初衷丰富多彩:可以是出于玩笑,也可以是一种艺术形态或是为了提出对政府的抗议,甚至有的是违法活动。或者我们可以称它为私人小国

以下是几个奇特而非常特别的小国

1.西兰公国(Principality of Sealand)

[-]
西兰公国恐怕是世界上最为有名的自发成立的小国了,它声称位于英国萨福克郡海岸线10公里外的怒涛塔(Roughs Tower)是自己的领土,这个塔曾经是二战期间英国人用来抵御德国空袭用的军事目标。是滴,它们仅有的领土就是这个人造建筑物,总面积仅有550平方米。1967年,派迪·罗伊·贝茨(Paddy Roy Bates)开始占领这一塔,并建立了海盗电台,‘总统’和他的家人以及伙伴就是这里的常住人口,换句话说这里的总人口不超过27人(2002年估计)

2.莫洛西亚共和国(Republic of Molossia)

[-]
莫洛西亚共和国位于内华达州代顿市(Dayton)外,国土组成部分包括,国王Kevin Baugh的家,前后院,他在宾夕法尼亚州和加州的两块私人土地。Kevin Baugh 把自己搞成独裁者的形象,成天穿着军装,带着太阳镜。他还宣称他的共和国在太平洋上有一块领地,在金星上也有50000平方英里的土地。莫洛西亚每年都向美国纳税,但国王从不认为这是纳税,他称之为国外援助。常住人口2-3人

3.赫特河公国(Principality of Hutt River)

[-]
这是一个由 Leonard Casley 于1970年创建的私人国家,当时位于澳洲西部的五个农场家庭因为和政府的纠纷问题决定自立门户。该国位于澳大利亚珀斯以北数百公里

目前,该国自称它的独立已在澳大利亚国土局1989年的一封内部信件中得到确认,但澳大利亚和世界上的其他任何国家都从未在官方场合正式承认过这个国家的存在。本地居民约20人,另有13000-18000名‘海外’居住者

4.女王王国(Other World Kingdom)

[-]
Other World Kingdom(OWK)是BDSM世界里女王的专属国,在这里男人被女人统治,该国的目标就是在有限的土地范围内奴役最多的男人。在统治阶级里,女王是至高无上的,下面有很多级别的女贵族。而男人的地位也有很多个级别,最低的是奴隶,关于奴隶的文书描述是:和普通农作动物的级别一样。是滴,它们有自己的护照,货币,警察,国旗和国歌,另外这里的面积只有0.02平方公里

5.威武兰(Waveland)

[-]
威武兰(姑且这么翻译吧 ^^)真实的地理名称是是英国海域不远的Rockall,面积784平方公里。长期以来,英国,爱尔兰和丹麦都为此而争夺。1997年,绿色和平组织将这里占领,宣布成立Waveland的私人小国,以反对海上石油钻探行为。之前英国政府已经宣称这是他们的领土,但由于绿色和平可以在英国自由移动和运作,英国政府对他们的这一举措也没有太多制止。现在Waveland的常住人口是0,仅有一个太阳能驱动的灯塔在夜晚点亮,告诉船上的人们这里是个岛,不要撞上了

来源 & 参考


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (26)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 戴花的熊
    @5 years ago
    1530999

    很可爱啊哈哈

  2. indigle
    @6 years ago
    1248793

    第四个国家应该被不人道毁灭

  3. windyli
    @8 years ago
    442679

    海盗电台啊~

  4. 米子
    @8 years ago
    438476

    有机会要去”海盗电台“进行一下国事访问哈~

  5. sibylkuo
    @8 years ago
    438146

    看来好多人都对小国有兴趣……

  6. lxyolh
    @8 years ago
    437977

    @waylon: 有出处地址么,,我要去膜拜

  7. 437601

    53~54楼极其强大,增长见识了

  8. waylon
    @8 years ago
    437582

    以上就是国内的杯具~~

  9. waylon
    @8 years ago
    437581

      [大中华佛国](1947—-1953,1983)

      先主石顶武1947——1953图谋叛乱,被人民政府处决。

      后主石金鑫1983石顶武之子,1983年在农民“丞相”李丕瑞的“辅佐”下登基,于湖南醴陵农村复国,旋被县公安局镇压

      [道德金门皇帝]

      丁兴来(盲人)1981—-1990地处大别山,创道德金门教,然后称帝,封了”正宫娘娘””西宫娘娘””宰相”等21个人,赐”仙印”41枚.由于交通闭塞,直到称帝后十年才被发现并被乡政府处理

      [中原皇清国]

      正皇帝张清安1982

      

      副皇帝廖桂堂1982以皇清为年号,地处大巴山。

      张清安刻“玉玺”,设“后宫”,分封“丞相,文武百官”,“颁布《天律森吏》”,打算定都巴中县,把巴中川剧团大楼当皇宫,甚至写好了准备(通过邮局)寄到台湾的册封蒋介石为“威国王”的“谕旨”,还决定要“御驾亲征”,结果还没出师,就被县公安局给灭了

      

      

      

    1 2 3 4
    [稿源:网易历史] [责编:见习生邹立]

    ·百余湘企吹响上市冲锋号
    ·刘德华被曝携朱丽倩秘游法国 · 上海成人展办得如此下流
    ·女星是怎么变回美少女的 ·破解那些忽悠人的”灵异现象”
    ·刘嘉玲婚礼变相封杀张曼玉(图)

    《华声观察》推荐:

    啼笑皆非的“杯具”事件 全球因长相引发的尴尬事
    众目睽睽下的脱衣秀/图 身怀绝技的恐怖男女
    62年毛泽东的态度令苏联难堪 中国15所大学之“最”

  10. waylon
    @8 years ago
    437580

      [圣朝国]

      1980—-1982林文勇,地处大巴山仪陇山区,被县公安局镇压

      〔玉皇大帝〕

      1982年地处大巴山的曹家元自称玉皇大帝,旋灭

      〔皇帝〕

      1980年地处大巴山的朱仕强自称皇帝,仅七日即被村书记带人灭了

      [大圣王朝](1986—-1988)

      女皇晁正坤1986——1988地处胶东半岛。行巫术、招童男、建“后宫”,后被县人民政府镇压。

      

      女皇晁正坤

      [万顺天国](1990——1992)

      李成福1990——1992地处豫西。自建安民党、万李起义军,自称唐朝后裔,妄图以农村包围城市的方式复辟唐朝帝制,定都西安。后被乡派出所3名干警灭了。后村民立李成福儿子李欲明为帝.李成福的妻子为太后垂帘听政。兵拥八人,立丞相,修皇宫(后因资金问题改为一个瓦房)。因人口普查被发现,被公安干警剿灭。

      〔大有国〕帝号:曾应龙

      这位大帝登基于70年代末80年代初,起因是反对计划生育政策。于是在农村立国,称皇帝,调动大军(数百人),杀入县城,攻陷县医院,俘全部医生、女护士,将所有计划生育用品搜出并销毁,史称“县城销套”。后人民解放军迅速发动反击并围困了县医院,皇帝率军顽强抵抗后兵败被俘。由于在战斗中有2名女护士死亡,本应判该皇帝死刑。念其无知,判处无期。前几年还有人采访他,还在服刑。

      90年代地处大西南偏远山村的农民赵振国自称天道教的玉皇大帝

      这些所谓的“皇帝”大致分为三类人,一、文盲。二、江湖术士。三、权力狂。他们大都是地处边远地区和山乡,由于交通闭塞,土地贫嵴,村民愚昧,拉帮结派聚众称帝。

  11. 437503

    我可不可以也成立自己的国家呢?

  12. 437161

    威武兰(姑且这么翻译吧 ^^)真实的地理名称是是英国海域不远的Rockall,面积784平方公里。

    ~~~
    是平方米吧。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞