@ 2010.01.31 , 00:17

世界上的微型小国(上)

微型国家(micronations)和那些如梵蒂冈 新加坡那样的小国(microstates)不一样,它们是自己成立的,但并未受到国际社会认同的‘小国’。创立一个小国的初衷丰富多彩:可以是出于玩笑,也可以是一种艺术形态或是为了提出对政府的抗议,甚至有的是违法活动。或者我们可以称它为私人小国

以下是几个奇特而非常特别的小国

1.西兰公国(Principality of Sealand)

[-]
西兰公国恐怕是世界上最为有名的自发成立的小国了,它声称位于英国萨福克郡海岸线10公里外的怒涛塔(Roughs Tower)是自己的领土,这个塔曾经是二战期间英国人用来抵御德国空袭用的军事目标。是滴,它们仅有的领土就是这个人造建筑物,总面积仅有550平方米。1967年,派迪·罗伊·贝茨(Paddy Roy Bates)开始占领这一塔,并建立了海盗电台,‘总统’和他的家人以及伙伴就是这里的常住人口,换句话说这里的总人口不超过27人(2002年估计)

2.莫洛西亚共和国(Republic of Molossia)

[-]
莫洛西亚共和国位于内华达州代顿市(Dayton)外,国土组成部分包括,国王Kevin Baugh的家,前后院,他在宾夕法尼亚州和加州的两块私人土地。Kevin Baugh 把自己搞成独裁者的形象,成天穿着军装,带着太阳镜。他还宣称他的共和国在太平洋上有一块领地,在金星上也有50000平方英里的土地。莫洛西亚每年都向美国纳税,但国王从不认为这是纳税,他称之为国外援助。常住人口2-3人

3.赫特河公国(Principality of Hutt River)

[-]
这是一个由 Leonard Casley 于1970年创建的私人国家,当时位于澳洲西部的五个农场家庭因为和政府的纠纷问题决定自立门户。该国位于澳大利亚珀斯以北数百公里

目前,该国自称它的独立已在澳大利亚国土局1989年的一封内部信件中得到确认,但澳大利亚和世界上的其他任何国家都从未在官方场合正式承认过这个国家的存在。本地居民约20人,另有13000-18000名‘海外’居住者

4.女王王国(Other World Kingdom)

[-]
Other World Kingdom(OWK)是BD□□世界里女王的专属国,在这里男人被女人统治,该国的目标就是在有限的土地范围内奴役最多的男人。在统治阶级里,女王是至高无上的,下面有很多级别的女贵族。而男人的地位也有很多个级别,最低的是奴隶,关于奴隶的文书描述是:和普通农作动物的级别一样。是滴,它们有自己的护照,货币,警察,国旗和国歌,另外这里的面积只有0.02平方公里

5.威武兰(Waveland)

[-]
威武兰(姑且这么翻译吧 ^^)真实的地理名称是是英国海域不远的Rockall,面积784平方公里。长期以来,英国,爱尔兰和丹麦都为此而争夺。1997年,绿色和平组织将这里占领,宣布成立Waveland的私人小国,以反对海上石油钻探行为。之前英国政府已经宣称这是他们的领土,但由于绿色和平可以在英国自由移动和运作,英国政府对他们的这一举措也没有太多制止。现在Waveland的常住人口是0,仅有一个太阳能驱动的灯塔在夜晚点亮,告诉船上的人们这里是个岛,不要撞上了

来源 & 参考


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (26)

24H最赞