@ 2010.01.31 , 09:58

Facebook 是怎样毁掉我们的婚姻的。

[-]
对大多数人来说Facebook 这类SNS社区是一个维护朋友关系最棒的地方。你可以在上面分享最近的感受、旅游照片、看到的新鲜事。可是知道吗?有时候在这些社交网上瞎暧昧的调情却有可能造成现实生活中真的婚姻破裂,因为社交网站经常导致婚姻不忠诚情况出现。另外还有不少夫妻将通过Facebook找到的配偶出轨信息当作提出离婚的证据。

来自英国的一个律师事务所的介绍,他们处理的离婚案件中,有20%都是因为Facebook 而出问题分道扬镳。不过这并不能说明Facebook 魅力无敌,让人沉迷其中都不惜抛弃爱人了。而是说,现在的夫妻对婚姻缺乏信任感,以至于常常查看对方Facebook网页,直到从Facebook 某些暧昧调情留言中,认定对方有出轨,从而婚姻走向破裂。

[本文为途加1k-club约稿]

导致离婚的一大祸首,是在Facebook上找到的调情私信和留言信息,越来越常被指为不合理行为的证据。律师公司对自己数据库进行检查后惊讶的发现在5000余例离婚案件中,有989例提到了Facebook。据说2010年1月的离婚率较之2009年1月上升了25%(英国),说不定Facebook 的出现便是一个重要的因素。

真的能发现蹊跷?
[-]
案例:32岁的母亲MARIANNA GINI 目前和她8岁的儿子单独生活在一起,她和丈夫是在2008年离婚的,起因便是她在Facebook 上看到自己34岁的丈夫与其他女人有了外遇。MARIANNA 说‘那个‘第三者’在Facebook 上加了我为好友,并告诉了一切实情。其实才开始我也有怀疑丈夫,因为总是在丈夫的Facebook 上看到该人的身影之后,不过我并没有想到当事人会主动加我好友告诉我一切。我听过后,相当的难过和失望。当我把这一切告诉丈夫时,他仍旧在继续对我进行欺骗,于是我和他离婚了。’

MARIANNA 还说,如果没有Facebook 告诉我这一切,我还不知道自己要被欺骗到何时。

真的只是沉迷?
[-]
案例:36岁的家庭主妇SARAH PICKET,2年前迷上了Facebook ,并在上面认识一个陌生且有趣的小伙。SARAH 说‘起初,我认为这不是什么秘密也没有什么隐私,于是我把Facebook 密码告诉了丈夫。但我认为他并不会去真的查看我的邮件。不过我错了,丈夫真的看了那些调情邮件,并郑重其事的警告了我。我立马修改了密码,不过得来的确实丈夫更加的怀疑,于是问题便在这样一点一点的怀疑中爆发了。我当时仍旧非常沉迷Facebook,严重的时候甚至忘记了生病的孩子,而丈夫则彻底的认为我有了外遇,虽然仅仅是在网络上。我们之间已经缺乏了最基本的信任,丈夫甚至跟踪我到酒吧,还以为我真的有出什么事情呐……’

SARAH 最后说道“现在好了,我单身了,再也没人打扰我玩Facebook了。”

[-]
有一点问题,我们一直无法弄清楚人们让自己的资料在Facebook上曝光,是不小心呢,还是刻意用社交网站告诉配偶自己没勇气说出口的心声(oioi:或许这一点是真的。)?案例:妻子Emma Brady直到今年2月发现丈夫更新Facebook status时,才赫然发现丈夫已在Facebook上宣告已跟她离婚:Neil Brady已结束与Emma Brady的婚姻关系。

# 有趣的建议:原文建议 Facebook应该成立Facebook Disconnects(分离)。这可以聚集那些婚姻因为Facebook信息露馅而破裂的人士(oioi:聚集起来目的何在?控诉facebook的不好吗)。

# 尽管过去两年英国的离婚率已有所下降,但离婚率仍然高达40%,有人认为其主要原因在于经济衰退。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞