@ 2010.01.28 , 13:58

探访溶洞:地下的另一个世界

[-]

这张照片不是PS的,场景也不是人造的科幻电影,一切都是纯天然的。这是位于墨西哥的一个晶体溶洞。穿着橙色衣服攀爬着的是人,而那些巨大的白色长条形的东西都是单个的石膏晶体,其中就有世界上最大的自然生长的晶体,最长的可达10余米。

十年前采银的矿工首先发现了这个地方,但是对于一般的探险爱好者而言,这个溶洞太危险了,洞里的温度高达50℃,湿度接近100%,这种条件意味着即使普通的呼吸也会导致肺部积水,威胁生命。专业人士也都需要配备呼吸面具和冷却外套才能进入。

当然,对某些人而言,越危险的地方越有吸引力。BBC纪录片制作联合英国普利茅斯大学的地质学家探访了这个溶洞,这是他们正在制作的纪录片《地球怎样造就了我们》的一部分。这也许将是这个地方的唯一影像记录,因为一旦矿主停止开采之后,抽水泵就不会继续工作,这些溶洞就会和矿井一样,被再次淹没。

原来煎蛋对这里如此有爱,已经报道过两次了……旧闻12

来源BBC有一个很缓慢的视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞