@ 2010.01.28 , 13:44

大猩猩自己拍‘电影’

[-][-]

世界上第一部由完全大猩猩自己拍摄的‘纯自然纪录片’发布了。它将作为BBC自然历史纪录片的一部分呈现给大家(据说节目名字叫Chimpcam)。

科学家让大猩猩自己拍片主要目的是像了解大猩猩是怎么看待这个世界和另外的大猩猩滴。

这次的主要摄影师和‘演员’均是来自爱丁堡动物园的11只猩猩,他们的主要活动地点3个动物园的表演场地,和一些睡觉吃饭的小房间。

来自英国Stirling 大学的灵长类动物学PhD Betsy Herrelko 女士主要负责这次研究。她需要教会大猩猩怎么使用改装的摄影机。其实对于大猩猩们来说,就是一个盒子,然后整天拧着就OK了。

大猩猩为什么会心甘情愿的拿着盒子到处‘拍摄’?
聪明的猩猩很快发现,盒子顶部屏幕显示的东西,就是盒子对准的玩意。然后它们会试验,把该‘神奇盒子’对准不同的东西,来做各种试验。

甚至时间长了,有些猩猩还学会了,选择性的播放各个已拍摄的片段。例如它们比较喜爱的‘工作人员喂食吃饭的画面等等(有一些片段可能是Betsy 事前拍摄好了的。)’。当然,它们更感兴趣的是拿着盒子到处拍摄记录自己的生活 :D

来源BBC,有一个53秒的片段。猩猩的皮肤可真多褶子。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞