@ 2010.01.27 , 19:09

手工爱好者:人造风景

[-]

上面这张照片看起来应该出现在《国家地理》上,但其实这只是个用到处可见的材料做出来的模型。

艺术家 Matthew Albanese 喜欢用各种各样常见的材料来搞他的艺术创作,从水泥瓦浆到肉桂到钢丝绒,然后用精湛的摄影技巧来呈现这一刻。上面这张龙卷风就是他用钢丝绒做的。

一般这样的模型都不会超过 1 米高,然后得要有特定的角度才能拍出以假乱真的效果来。Albanese 先生今年 26 岁,做这样的模型已经两年,到现在为止已经卖出了 7 个模型,每一个至少 600 英镑。

[-]
这看上去火山,其实是用水泥浆、棉花和荧光墨水做的。

最早开始做这个工作,是有一次他把一瓶辣椒粉打破了,然后在清洁的同时他开始做白日梦。

“我想象这是一大片红色的阴蔽,然后我想起了火星,那个异国情调的、只存在于我想象中的地方。”

然后他奔出去,买了 5 公斤的特级辣椒粉,就开始了第一次创作——辣椒火星。
[-]

从那时候开始,Matthew Albanese 制作过火山、北极光、龙卷风等等系列模型。他最得意的是花了一个月时间,用白糖结晶来模拟北极世界。

工作中的艺术家 来源
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞