@ 2010.01.26 , 02:15

天鹅也会离婚,专家震惊鸟

[-]

每年冬天布伊克天鹅都会来到 Slimbridge 瘦桥野禽与湿地保护中心来冬眠。今年有工作人员发现去年一对一起过冬的天鹅互相找了新的伴侣,这是四十年来的第二次,专家们都被震惊鸟。

这事儿首先引起注意是因为在每年一次的从俄罗斯北极地区回到瘦桥保护中心的时候,公天鹅 Sarindi 并没有跟两年以来的伴侣 Saruni 一起回来,而是带来了一位新伙伴,他们给她取名叫 Sarind 。

然后工作人员纷纷讨论,心想:恐怕 Saruni 是不行了啊,哀悼哀悼。

但不久之后 Saruni 也带着一位新伴儿 Surune 出现了。在观察了一阵之后,专家们认为,Sarindi 和 Saruni 的旧关系已经 over 啦,他们都纷纷开始了新生活。

保护中心的研究员 Julia Newth 说这事儿比较稀罕,因为天鹅一向都是对另一半非常忠诚的,如果两只天鹅都健在,他们会一直在一起,家庭的重组一般是因为原来的伴侣死亡,而不是重新选择。不过这一对非常奇怪,他们在瘦桥湖里面生活的地方很近,但是似乎他们都没有认出对方或者打一声招呼。他们的分开其中一种可能的原因是不能生育,因为他们几年了都没有带回小天鹅来。但这也很难说。

布伊克天鹅是英国的三种天鹅里面个头最小的也是最稀有的,每只布伊克天鹅的嘴形都不一样,可以当作指纹(或者身份证)来用。来源 & 题图

# 不孝有三,无后为大啊……真是杯具啊杯具,拆散的夫妻背后都有一对无情的公公婆婆啊。但我更倾向于认为这里面有小三的介入,嗯嗯,值得去天涯八一八。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞