@ 2010.01.26 , 15:28

致富信息:海王星,天王星存在着钻石海

唱:闪闪惹人爱
[-]
美国Princeton大学的行星学家Tom Duffy 近日在文章中指出,海王星、天王星存在着钻石海的可能性非常大。不过,当然对于这么遥远星球的探索,一定要做个定论还是非常难的。

Tom 认为这两个星球的海洋中充满并且漂浮着(漂浮着哟)钻石晶体、钻石冰山之类的玩意。同时更神奇的是,科学家认为在这些星球钻石的熔点可能有些变化,甚至可能出现液体钻石海洋这种情况。

实际上地球上的钻石是非常难以融化的,科学家们也只要把液化压力加大到地球的4000万倍时才能融化钻石。同时随着液压的减小,科学家们发现这些钻石不会沉到水底,反而漂浮在水面。而这些条件,可能会在海王星和天王星上自然出现,于是闪闪惹人爱的钻石海便形成了。来源dicovery (感谢 zeroxuxu 纠错)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞