@ 2010.01.22 , 01:27

MIT外传:食物打印机

[-]

MIT 总是出一些古灵精怪的东西,这次是一个叫做“食物打印机”的东西。

听着这个名字,看着这个概念图,你是不是想起了《天降美食》里面的食物制造机?其实说起来也是差不多的东西。这个东西的思路就是,不同的食物原料储存在上面不同的罐子里,然后呢,你输入想要的食物——他们会有预置好的各种传统食物的配料表和模式可供选择——或者,自己搭配出一盆 DIY 美食出来,然后“biu”按下按钮,各种原料就从那个漏斗里面被精确定量地挤出来,然后机器还有一个加热或者冷却的装置,可以让你吃上热腾腾的饭。

[-]

这东西的意义就在于方便和定量。最主要是这个定量,你知道的,外国人对营养啊,卡路里啊,碳水化合物啊,什么的,最感兴趣了(很多中国小妞也感兴趣),这个东西可以精确地控制你吃进去多少热量和营养,都计算着呢。另外一个呢,就是减少浪费,你想吃多少,就下多少料,不像你去菜市场,买一颗大白菜还得一个星期才能啃完呢。来源

不过你说,要是这样做出来的东西,能好吃吗?没有咱中国美食里面,鲁川苏粤、浙闽湘徽的风味,就已经丧失了食物的精髓。没有在那些铁锅、砂锅里面走一遭出来的食物,必定只是糟粕。更何况,看他们这架势,挤出来的东西让我想起多年前的航天火箭里面悲剧的航空员,只能从牙膏管里面挤东西吃,那甭管挤出来的是山珍海味还是宫保鸡丁,都只是猪食级别的啊!

# 今天废话有点多了……呃,大家见谅。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞