@ 2010.01.19 , 13:54

历史上的顶级的越狱犯

这不是美剧,这就是现实。

1.通过直升飞机越狱

[-]
法国人Pascal Payet, AKA Kalashnikov Pat 在2001年因为抢劫杀人而被判刑30年。而在这对难兄难弟入狱期间,他们曾试图三次通过事先约好的直升飞机越狱,并且在最后一次成功摆脱警察的追击,消失在地球上。

他们最后一次越狱是在2007年7月,通过里应外合由外面的同伴找来了一辆Squirrel 直升飞机。并成功救走Pascal 和AKA,并在地中海某地降落,两个人从此销声匿迹无影踪。

2.侠盗只靠一把‘枪’

[-]
在美国30年代初的中西部,有一个江湖传说中的绿林好汉侠盗John Dillinger 。在John 行侠仗义的经历中,他至少抢劫过24个银行、4个警察局(oioi:为什么有人会去抢警察局)、同时2次从监狱逃脱。他是恶名昭彰的银行悍匪,却也被饱受经济迫害的人民封为民间英雄,更让盗界同仁顶礼膜拜。

1934年3月3日John 最后一次从印第安纳州监狱逃脱,有钱有的是30年代的John 并没有使用任何高科技的玩意,仅仅使用一把木头假枪,就吓倒了警卫,劫持了人质,在众目睽睽之下顺利的逃出监狱,再次消失在江湖当中。

3.英国越狱艺术家Alfred Hinds

[-]
英国的越狱艺术家Alfred Hinds 先后从三所服役的监狱中逃脱。不过跟以上那两派销声匿迹的方式不一样,Alfred 在最后还是因为一个小罪(车辆未注册)再次被逮捕,不过时隔多年同时由于当时法律上的漏洞Alfred 并未获得重罪,而继续在爱尔兰生活着。

1953年,Alfred 因珠宝抢劫罪被判处12年徒刑,在监狱紧锁的大门20英尺高的狱墙中,他竟然就这样完成了第一次逃脱。技法之巧妙至今无人知晓,当时的媒体称他为越狱魔术师。

6个月后他被逮捕归案,但Alfred 又再一次的在法庭申诉上,解开自己手铐,并把预警反锁在厕所自己成功逃离。

不过,这一次Alfred 很快便被抓了回来,仅仅过了5小时,警察便在当地机场抓到正想逃往爱尔兰的Alfred。接着他便又在切尔姆斯福德监狱完成了人生的第3次越狱,也是最完美的一次。直到两年后才又因为汽车的问题,被警方发现。

4.德州七‘贤’

[-]
当然,最合适的名字应该叫七恶。 以下引用自

2000年12月13日,一组囚犯从肯尼迪镇附近的约翰科娜利分监狱逃脱,他们便是德州7恶。归功于电视剧《全美最高通缉》的直接作用,7恶于2001年 1月21日至23日之间全数被捕。2000年12月3日,7恶借由他们天衣无缝的策划从德州南部肯尼迪镇附近的州级最高保安监狱,约翰B.科娜利分监狱中顺利脱身。凌晨12:20左右,诡计多端的7恶便制服并监禁了9名平民维修组监工,4名监狱长官和3名无关狱友。越狱则发生在白天的午饭时间和点名时间这些最漫长的时段,因为此时维修区等处的监视较为松懈。在众多伎俩当中,最让7恶屡试不爽的一招是将受害者叫过来后再让另一个人从后方进行头部偷袭。一但压制住受害者,罪犯们便脱掉他外面的衣服,然后绑起来将嘴塞住再锁到一间电气室里。11名监狱工人和3名无关狱友经历了上诉遭遇。袭击者们抢走了受害者的衣物,信用卡及身份证。他们还在电话上装成监狱长官编造故事来避开当局的怀疑。7恶最后终于通过层层阻碍达上了监狱维修用的皮卡车逃出了监狱。这组人中尚存的5名成员如今都正在死囚牢房中等待接受致死注射。至于另外两名,一名走向了自杀,还有一名已被处决。

[本文为途加1k-club稿]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞