@ 2010.01.15 , 01:51

为研究超级细菌,捡北极熊大便

[-]

一帮研究者为了了解抗生素残留物对于动物的影响,不惜血本来到北极,研究北极熊的排泄物。

为什么要这么蛋疼跑北极去呢,据他们说是要寻找“很少或者没有跟人类有接触”的动物,这样才可以了解到底是环境中的抗生素残留物对动物造成了影响,让它们体内产生了超级微生物,还是说他们都是从人类身上传染的超级微生物。但显然作者认为这是这些学术人士想去北极旅游的借口,要找没被人类染指过的地方,非要大老远跑地球的顶上去呢?

当然最后他们也得出了结论,就是抗生素残留物对北极熊的健康没有影响。研究人员几乎没有找到北极熊体内存有超级微生物的证据。这也帮助证明了那些鹿啊狐狸啊狗啊猫啊体内的抗药性基因都是通过跟人类大量接触而产生的。

这个研究小组的领导,挪威 Troms? 大学的 Trine Glad 说:“Barents 海的北极熊种群生活在一个人口稀少的地区。这使得我们可以研究一个少有人类影响的生态系统,我们就可以判断这些基因到底是自然产生的还是由于接触人类抗生素导致的。”

在 2004 到 2006 年,他们跟踪了 5 只北极熊的粪便,和另外 5 只北极熊的直肠拭样,发现里面并没有很多超级微生物。

最后,还是为这 10 只为了让科学家验证理论而不得不被人类接触的北极熊而默哀吧。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞