@ 2010.01.13 , 13:59

一日一冷新闻:教堂2.0

[-]
在伦敦的教堂里他们有着这样一个习俗‘Plow Monday’,大概意思是在周一的某个时辰,人们带着自己的劳动工具来到教堂,让自己和自己的劳动工具一同接受祈福,然后接下来的一周工作都会顺顺利利。不过,现在这种习俗可能会改一改了。因为人们的劳动工具在改变,对于大部分写字楼的上班族来说,他们的最亲密的劳动工具早已经不是什么耕犁和锄头,而是笔记本电脑、iPhone这类的东东啦。

于是,伦敦的一个教堂便开设了新的‘Plow Monday ’服务,为居民的数码产品祈福。于是人们便会看到这样的场景,教会变得不再神秘和传统,更像是一个摆满数码产品的电器柜台or一群geek 的聚会。跟传统的‘Plow Monday’差不多,当传教士开始祈福时,人们高举的不再是锄头而是自己的各种牌子的笔记本、甚至还有iPod。而传教士这时会对着天空——上帝生活的地方——高声道“By your blessing, may these phones and computers, symbols of all the technology and communication in our daily lives, be a reminder to us that you are a God who communicates with us and who speaks by your Word。(一堆祈福的话,大概就是在上帝的眷顾之下我们才能更好的使用自己的手机、电脑,同时这些东西也提醒着我们上帝无处不在。)”

据说伦敦市长也带着自己的黑莓手机参加了一次Plow Monday。来源uk.times

# oioi:我记得之前国内还有请大湿为手机短信开光、护身符短信之类的玩意,也都差不多嘛。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞