@ 2010.01.12 , 12:41

冷发明:把太阳能电池板绑在狗狗身上充电

[-][-]
来自瑞士的Erik Schiegg 孤岛出来了一个不错的发明,例如养狗的人,每天都躲不了要遛狗,那么Erik 就把太阳能电池板放在狗狗的衣服上,然后每天边遛狗边利用太阳能给手机充电。

听上去倒是一个不错的发明,前几天在某聚会上还看到有人随身携带一个手摇式USB发电机,据说其在地铁里没事的时候,就疯狂摇电,大概坐一次地铁能够‘摇’一通电话的电量。

当然,小狗太阳能充电这种靠天吃饭的东西也有局限性,Erik 说‘天阴的时候或者遛狗的路线并不是那么的阳光普照的话,效果也不是太好。特别是我那费电的Android 手机,几乎每时每刻都需要充电。(oioi:看来,这小狗没事也可以自己到处溜达,然后主人想用充电时便从小狗身上拆卸太阳能板接上手机)’。

同时Erik 还认为如果这个小发明应用在农民伯伯的农场里,一定会异常活泼的,想想一下,什么鸡、猪、牛、马全部都绑上一个太阳能充电器的场景……。来源,后面还有一个48秒的视频:

可能需要等待一下土豆审核,我先发布啦
视频链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞