,

@ 2010.01.12 , 16:13

2009年,10大最显而易见的无聊科学发现

[-]
就像西边日出东边雨,有些事情虽然我们普罗百姓已经默认,但在科学的领域人们就是要搞个明白,不仅仅要知道因为还要知道所以。虽然结果的证明在普通老百姓看起来都差不多……

在科学家眼里,仅仅知道某件事物的表象那是完全不够的,必须通过研究来证明,需要得到准确的数据与反复的论证,才能大声的吼出结果来。

1.高跟鞋导致脚部疼痛
是的,爱美的女士们,为了这一点点惹人瞩目的时尚,你们不得不付出代价。一个10月份的科学报告称,近64%的老年妇女,她们在中晚年脚上的关节足疼病症,都是因为年轻时穿高跟鞋穿的。

高跟鞋缺乏足够的支持,让脚的承受力特别古怪,从而更容易增加受伤的风险。

[本文为途加1k-club约稿],以下为更多科学发现:

=================

2.在性方面男人更放纵
[-]
一个860名的大学生自愿者调查发现,男性在性方面更加放纵,他们果然都是下半身动物,用下面考虑事情。同时研究还发现,女性在选择伴侣时会比男性更加挑剔。

研究认为,男性并不太关心自己伴侣的吸引力,而女性的高标准严要求,即便是ONS也会找到更帅的男生。

=================

3.如果父母有抑郁症,那么孩子的语言能力会受影响。
[-]
美国东弗吉尼亚医学院的研究人员对5000个家庭进行调查后发现,在孩子9个月大的时候,有14%的母亲出现产后抑郁症状,10%的父亲也出现了抑郁症状。

  研究人员指出,在受调查的孩子两岁时,用50个这一年龄段孩子常用的单词对他们进行测试发现,那些父亲患抑郁症的孩子,所掌握的单词要比那些父亲没患抑郁症的孩子平均少1.5个。随着年龄增长,这一语言能力差距会不断拉大。

=================

4.混合宿舍里面充满了性和酒精
[-]
米国现在有90%的学校是混合宿舍,某研究挑选了全国各地五个大学中的500个学生来调查,发现混合宿舍中有42%的人每周至少酗酒狂欢一次,而在男女分开的宿舍中仅有18%如此。

近几年由于大学生酗酒而引发的各种问题日益严重,研究者们开始探讨导致酗酒的原因,貌似男女混住就成了一个因素。另外,研究者还说,多数不住在混合宿舍的学生都并非自愿的,是学校正好把他们安排到了那里。

=================

5.人只要兴奋起来了吃什么都好吃
[-]
一项新的研究发现,一旦□□在人的大脑中运转起来,不仅能让人产生幻觉,更能使人增加食欲。它能够改变人的味蕾感受,增加糖果的‘甜味’感,让你吃起来更好吃。人的神经细胞经过□□有了神奇的反应,可能会让更多的食物变得美味起来。

=================

6.普通级别的电影从来未提到过GAY
[-]
不管要怎么要求平等,或者强调同性恋并不会影响小孩子们的性取向。但我们看到的仍旧是空白,在普通级别的电影里,至今没有任何一部影片会提到同性恋。

科学家们分析了1990-2005年票房超过1亿美元的普通级别电影发现,除了迪斯尼偶尔会出现以非洲公主为主线的电影之外,GAY完全是一个被无视的元素。

=================

7.吃红色的肉以及加工腌制过的肉对自己健康有害
[-]
很抱歉,即便是遍地开花快餐店,我们还是要告诉你,双层汉堡并不是你的朋友。在红色的肉类中,有大量的饱和脂肪,他们正对你的身体构成严重的威胁。

一个50万人的研究调查发现,吃这种食品更加有可能增加例如癌症和心脏疾病的危险。研究人员说道如果人们减少吃红色的肉,人们至少可以减少11%的死亡率(对于女性来说高达16%)。

=================

8.儿童的电视广告充满了高脂肪食品的广告
[-]
孩子们都爱吃高热量的视频,所以商品广告更喜欢推类似商品。科学家们失望的发现有70%的儿童广告在想孩子们吹捧高热量的快餐、薯片、大量含糖类视频、饼干、和添加剂饮料。相反,相对健康的水果、蔬菜、果汁去只暂居了1.7%,少得可怜的臂力。很明显这些广告食品都不利于青少年的健康,但是电视台往往嫌贫爱富,把更多的广告拿来推广垃圾食物。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞