@ 2010.01.12 , 00:47

人与自然:气候变化年代下的艺术

[-]

我们已知的世界上最早的绘画作品是在法国的 Lascaux 岩洞里面,3 万多年前的人类在洞壁上描绘了马、犀牛、狮子、野牛、长毛象和人类狩猎他们的情景。从那时开始,人与自然的主题就一直被探讨被延续。但是到 21 世纪以后,工业社会的迷雾越来越厚,原始的戏剧被环境灾难的逼近所取代,人与自然之间的纽带只有无情的破坏和掠夺。

这些艺术品是来自于美国艺术家 Kate Macdowell ,用模糊人与自然的界限的方式表现了拟人化的腐烂动物死尸。选择用陶瓷作为这些作品的材料更为此主题加上了脆弱的意象。来源

这些陶瓷碎片的作者是这么说的:

在我的作品中,这些浪漫的念头来自于自然世界和我们当前对环境影响的冲突。这些碎片是对环境压力的一种回答,包括气候变化、有毒污染物和转基因作物。另外也从神话、艺术史、修辞比喻和其他文化代表中借用了一些概念。一些作品中人类的朝向代表了现在的我们,同时表现出了一定的悲伤,有的则是对人与自然之关系的幽默例证。

# 艺术评论果然就是瞎忽悠啊……

布谷鸟
[-]

月桂树
[-]

破壳而出
[-]

老鼠与人
[-]

连根拔起(背井离乡)
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞