@ 2010.01.07 , 11:11

请您欣赏:约塞米蒂国家公园的人类足迹

[-]
还记得加利福尼亚的约塞米蒂国家公园吗?就是有火瀑布奇观的那个公园。

事实上约塞米蒂国家公园还有大片的美洲衫树林、挺拔的高山、险峻的峡谷、湍急的河流。公园里风景秀丽,是渡假、野营、极限运动的大好去处。在美国,约塞米蒂是与黄石、大峡谷国家公园齐名的国家公园,也是美国西部客流量最大的国家公园之一,一年接待游客约350万人。

约塞米蒂(Yosemite)在当地土语中的意思是“杀手”,可能就是当地土著居民对这片美丽而险峻的土地的敬畏称呼。
[-]
你知道,有人类的地方总免不了有些拆迁啦、违章搭建啦、乱扔垃圾啦、乱涂乱刻啦之类的问题。有很多人担心人类过多的访问会使得国家公园的自然环境恶化,美国摄影师Steven M. Bumgardner就是其中的一员。他常年在国家公园工作,一直关注着人类对自然环境的影响。

为了向人们宣传他的观点,他选择约米塞蒂国家公园的旅游旺季——7月,带着他的摄像机在公园里呆了一个星期,拍摄了一段延时视频,展示了人类在约塞米蒂国家公园的频繁活动。这段视频没有调色,也没有特别具有冲击力的美丽镜头,因为它并非为了展示约塞米蒂的美丽。

相反,视频真实记录下了公园里的车来车往、人头攒动。往往在远山和流云的背景下,无数蚂蚁般的人类在前景里移动着,摄影师的意图不言自明。短片使用的音乐是Peter Gabriel的《Passion》。原视频。以下是视频,片长4分02秒:

视频链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞