@ 2010.01.07 , 22:03

馒头嗨客:吵闹学习直达脑残

[-]

大家可能有这样的体验:略微吵闹的环境反而有利于集中注意力的学习。也有研究称:小儿多动症患者在吵闹环境中,症状会减轻很多,表现出非常棒的认知状态。(精神精力太旺盛,在吵闹环境中有助于消耗过剩的精力?)

科学家研究认为:噪音会导致脑紧张,会影响学习和记忆。持续的噪音会导致大脑释放一种叫皮质醇的荷尔蒙,用来我们平衡大脑状态,抵抗经历过的FML。过量的皮质醇,影响大脑皮质前叶的功能,最近的证据表明大脑皮质前叶也是人脑的RAM,短期记忆存储。因此,噪音会扰乱想清晰的思路,影响相关信息的存储。

wirx:应该说,环境是千变的,个人的精力水平是大相径庭的,不过,既然科学家说,在吵闹中过度用脑,是轻微自残(脑残)。那么秉着脑健康的名义,还是建议,不要边听重低音摇滚,边背诵课本。同时,适当利用噪音,刺激释放皮质醇,放松大脑,也是可行的技术。
来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞