@ 2010.01.04 , 01:48

致富信息:吸食秃鹰的脑可助赌博成功

[-]

事实上,这是非洲兄弟们的封建迷信。人们认为秃鹰的脑干可以预测未来,带来好运,可以让你梦到乐透号码,赢得赛马冠军,助你考试有更好表现,甚至拉来更多顾客。使用方法是把晒干的秃鹰脑卷在香烟里或者直接吸食。来源

与秃鹰脑相同待遇的还有蛇皮、鸵鸟脚和骆驼的肥肉。在南非的约翰堡 Johannesburg 市场里,一小撮秃鹰脑干可以卖 50 兰兹,大约 6.5 美元。一整只的秃鹰可以卖 2000 兰兹,当地的医师说它的羽毛和骨头都可以跟药草一起制药。

非洲东海岸和西非的部分人民认为,秃鹰脑的预测未来的能力来自于它“飞得更高,看得更远”的高瞻远瞩能力。一名顾客 Mthembeni 说,他买这个不是给自己吃的,而是给他的狗。“我把这放到他们的鼻子上,他们就会探测到几公里内的任何异常。这给我的家庭带来安全感。”

每年至少有 160 只秃鹰因为这个原因而死亡。有人预测秃鹰会因此在 20 到 30 年内在南非灭绝。不仅如此,猎人们还会用一种叫做“涕天威”的农药来毒杀秃鹰,中毒的鸟肉是蓝色的。另外还有部分秃鹰因为撞到高压线电死,或者因为食物短缺、栖息地减少而死亡。

除了秃鹰之外,蟒蛇和鳄鱼也因为这些巫医传说而受到威胁。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞