@ 2010.01.04 , 11:41

迪拜塔亮相了

[-]

最新的世界第一高楼:传说中的迪拜塔于2010的第一个星期一正式亮相了。这个建筑是帝国大厦的两倍高,在沙漠的艳阳中闪烁着……

这栋楼的设计充满各种挑战,不仅仅是由于高度问题,还要求能抵御迪拜的大风天气,更恐怖的是它的地理位置靠近一条地质断裂带(也就是说发生地震的可能性比一般地方要大,如何防震也是个严峻的挑战)。

最近几年来,世界第一高楼的名号从西方搬到了东方,从上海环球金融中心和台北101大楼开始,而迪拜塔这次比101大楼高出了292m 。当然,这些高楼的维护费用注定不菲,实用价值又未必比普通楼房多,因此有人把它们称之为“白象”,意思是养起来要很多钱但是又没啥用的东西。目前这栋楼已经卖出了90%,不知道是有信心的人多还是被套牢了的人没辙。

[-]

数字迪拜塔

95km:从这个距离就可以看到楼的尖顶
504m:主电梯可以把人带到的高度
57:电梯数目
49:办公楼层数
1044:民宅数目
900ft:塔底的喷泉的高度,这也是世界上最高的使用中的喷泉
28,216:塔的表面覆盖的玻璃版数目

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞