@ 2010.01.03 , 20:43

每日一建筑:滑道旅店和滑板雕塑

[-]
设计师: Michael Jantzen 来源

太阳能板和风力发电机组看来是日后建筑的标配了,尤其适合缺少相关配套的荒野摩登。该滑雪主题旅馆大概有 95 个豪华房间,建筑脊梁设计成弯曲的大斜坡,游客可以从这条长达4000英尺的滑道开始,滑雪进入自然的雪原,即便是夏天,旅馆也会维持一段人工雪道的。

在北欧和俄罗斯的城市,有时候,你会在广场上看到巨大的梯形脚手架。一等到下雪,一条人工雪道就会招惹无数人群,前来玩耍。将滑道和旅馆合二为一,展示了建筑是千变的。建筑结合了人们多彩的生活,无数功能的满足背后,是文化和经济的合理性。

比如这个城市雕塑和滑板运动就很说明问题:人们总能从公共产品获得真正实用有趣的功能。其实雕塑有很多玩法,比如俄罗斯人就很喜欢玩弄雕像,一会儿玩爆破,一会儿给雕塑穿上圣诞老人工作服。当然,有的人用下流动作猥亵雕像,是很令人反感的,那是性取向有问题。来源

更多图片
[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞