@ 2010.01.01 , 01:43

2010跨年:时代广场新水晶球

[-]

蛋友们,新年快乐!

赞叹一下大家不睡觉抢沙发的劲头:

Elysia:怎么可能这么快……在煎蛋发了篇文,自己想抢沙发,都没抢到……算了……

中国已经跨入了新的一年,美帝人民还滞留在陈旧的岁月里,直到时代广场上空的水晶大球从天而降。按5楼托尼瀑谷神父的话说就是:

托尼瀑谷神父 说 :
2010.01.01 1:50 am e x
在米国,庆祝新年是个球啊。

时代广场新年大球这项娱乐项目是从1907年开始的,现在已经……快103年了!

[-]

这个传统一直被延续下来,现在,每年都有约一亿美国人会翘首期盼水晶球倒数,全世界则有近十亿人收看这个盛况。

[-]

这颗时间大球经历一分钟的时间,从二十三米的柱顶掉落到低端,高象征着旧的时光逝去,新的一年到来。

[-]

大球的设计也历经变迁,1978年的时候还是这个样子的:

[-]

从2000年的新年夜——那个世纪之交的夜晚,Waterford Crystal设计的新的大球被启用了:

[-]

而今年,顺应着节能的势头,水晶大球也被换成了LED灯,直径3.66米,上面镶有2668颗水晶。灯面上有连结丝带的图样,象征着今年的主题:“勇气(Let There Be Courage)”。

[-]

变换色彩的水晶球……漂亮吧?

[-]

“2010”标志牌也是LED的。

[-]

以下是一段YouTube上对新水晶大球的介绍,如果你能看到的话……

link

所以,你的跨年夜是怎么过的呢?

source 1, 2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞