@ 2009.12.31 , 10:33

请您欣赏:伟大的绿幕

[-]
这是来自Stargate Studios的《Virtual Backlot Demo》。Stargate Studios是一家位于加利福尼亚的视觉特效工作室,他们主要为美剧制作特效,参与的作品包括《超能英雄》(Heroes)、新版的《霹雳游侠》(Knight Rider)、《神奇律师》(Eli Stone)等。

Stargate Studios制作这段视频的目的主要是为了推销一种称为“Virtual Backlot”的360度无缝拼接绿幕技术,通过这种技术,演员只需要在绿幕前表演,任何场景都可以通过计算机生成。说到这里要扯出去一句,不知道大家还记不记得一张乔治卢卡斯的图片?那张叫做《如何拍摄星球大战》图片上,80年代的乔治卢卡斯坐在一堆星球大战的模型当中,21世纪的乔治卢卡斯则站在一块绿幕前面。计算机技术的发展配合绿幕的出现极大强化了电影电视的表现力。

许多电影中震人心魄的场面在拍片现场可能只是一块绿幕,演员们在绿幕前表演,视频输入计算机进行抠像、背景融合、添加特效。在这段视频中,Stargate Studios向我们演示了许多他们实际制作的特效片段,并很厚道的给出了现场拍摄的绿幕画面予以对比,你可以清楚看到哪些画面加入了特效。

看过这些片段你会发现,绿幕在电影电视当中的运用已经深入各种细节。哪天演员也能完美的虚拟合成,这就是个动画片的世界了。太祖说的好,这世界是动画的,也是真人的,但终究是动画的。呃哈哈哈哈。vimeo原视频在此

以下是视频,长3分57秒:

视频链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞