@ 2009.12.30 , 01:00

行行出状元:世界纸飞机飞行记录

[-]

世界纸飞机飞行记录是一个日本人 Takuo Toda 得到的,他的纸飞机一共在空中飞行了 26.1 秒。Takuo Toda 先生说他的个人最高记录是 27.9 秒 (我们煎蛋有报道过),不过这次的飞机是完全按照上古纸飞机艺术的规则来的,只准用一张纸,只准用手折,不能用剪刀和浆糊。

Takuo Toda 先生同时也是日本纸飞机协会的会长,他透露了保持世界记录的秘诀,就是:站得尽可能高,扔得尽可能远……(额,后面那句是我加上的),这样纸飞机在着地之前就有足够的飞行时间了……

Takuo Toda 先生去年还曾有过宏伟的太空纸飞机计划(杯具,好不容易找到可写的发现煎蛋竟然又报道过),不过这个计划被推迟鸟,因为大家一致觉得,在纸飞机被扔出来直到到达地球的那一周的时间内追踪飞行轨道,是不可能的任务……

# 在我身边的某位名博竟然看成“□□记录”了,真是仁者见仁,智者见智,□着见□啊!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (32)

24H最赞