@ 2009.12.29 , 10:10

无厘头科学:科学研究表明天使不会飞

[-]
在今年英国举行的一项信仰调查中,36000名成年人中有68%认为天使和恶魔就在人类身边活动。会飞的小天使们一直是好运和光明的象征。不过一项正儿八经的研究显然泼了他们的冷水。

伦敦大学学院的生物学家Roger Wotton教授通过比对鸟类的结构和天使画像中天使的模样得出结论:天使不可能通过自身携带的翅膀飞翔。这位教授近日公布了他的研究成果。Roger Wotton认为鸟类之所以能飞行,是得益于进化中获得了强大的翅膀和流线型的身体,而天使巨大的身躯与小小的不成比例的翅膀显然难以提供飞翔需要的强大升力。Roger Wotton顺带着证明诸如小妖精、飞龙、恶魔之类的生物应该也是不会飞的。

不过这位教授也没有把话说死,他认为天使可能在风极大(台风或者龙卷风)的状态下进入滑翔模式,当然,他又补充了一句,这种极大的风不但能让天使滑翔,也可以让普通人滑翔。 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞