@ 2009.12.25 , 13:40

真的猛金鱼,会玩套圈

[-]
家里没有狗狗陪你玩叼飞盘游戏?这里有个替代方案,你可以教你家的金鱼玩套圈。教金鱼玩套圈的优势很明显,和金鱼玩套圈只要一个鱼缸,不用在门口开辟一片草坪。这是U2B上一位署名flybybutterflies的用户拍摄的视频,他通过条件反射的原理把他家的金鱼训练成了会玩套圈的进化生物。据他自己说,训练的步骤是这样的:1、在水中的固定位置投入一个圆环,如果鱼儿靠近圆环则奖励食物;2、当鱼儿把脑袋顶进圆环时奖励食物;3、将手指伸进水中的另一个固定位置,若金鱼顶着圆环来到手指附近,则奖励食物,当然投入圆环的位置和回收圆环的位置不宜太远;4、经过不断训练,可以慢慢增加两个固定位置之间的距离。

flybybutterflies说训练金鱼是一件需要很大耐心的事情,因为金鱼很多时候都不鸟他。不过从视频来看,他最后还是成功征服了这条金鱼。不得不说flybybutterflies童鞋是位大闲者。原视频在此。另外有些用户质疑flybybutterflies的水缸颜色太绿,怀疑他在水里做了手脚,不过flybybutterflies解释只是由于水草生长过剩而已。以下是视频,长5分24秒:

视频链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞