@ 2009.12.22 , 13:47

追踪一枚比特的旅行

非常感谢Yvette童鞋推荐,还请给予关怀,也欢迎大家踊跃投递
[-]
互联网似空气一样无时无刻无所不在。但它不是像空气一样的透明人,来看看一枚比特在北美旅途中发来的明信片

第一站:加拿大 Halifax
这枚比特出发自英格兰Southport,乘坐Hibernia Atlantic公司的海底电缆,花了0.0028秒穿过大西洋,在加拿大海岸登陆。这片美丽海岸上不起眼的一丛乱草中的一个不起眼的水井盖似的东西,堪称比特世界里的埃利斯岛,八条跨越大西洋的海底光缆中的一条便隐藏在它下面。从这里光纤大道一分为二,一条前往蒙特利尔往西穿越加拿大;一条向南到达米国东海岸,穿过波士顿直到纽约。

第二站:纽约
[-]
比特童鞋马不停蹄的来到大苹果市,为的是到米国互联网心脏地带---曼哈顿哈德逊街60号(60 Hudson Street)报个到。1930年这里曾是西联公司(Western Union)的总部,如今上百家电信公司占据了这座地标性建筑(下图两条马路所夹三角形地带上最高的那幢楼),数百个网络的几千条光纤在这里交汇。

第三站:维吉尼亚州 Culpeper
[-]
在这个被12英尺宽隔离带、武装保安、防车冲撞障碍栏等重重包围之后的是一个大型数据中心。如果比特童鞋的身世显赫,譬如来自米国政府人员工作邮件或是某些金融机构再或是那些如雷贯耳的以三个字母命名的政府机构,那他就要到站了。这里是米国首都地区的网络接入点,Terremark公司建立并维护着这个中心。让他们选择这个地点的最重要原因便是,它距离华盛顿有60英里,这个距离足以让它躲过针对华府的核爆炸或恐怖袭击。

第四站:密苏里州 堪萨斯市
[-]
当年修建了贯穿北美大陆铁路的中国劳工们想象不到他们为比特之旅也开辟了道路。Global Crossing公司利用旧铁路的通行路线作为主要的数据长途传输管道。为了保证在3000英里的路途中的信号效率,每隔50英里便有一个中途站(图中左侧小屋)。于是比特童鞋和他无以计数的伙伴们能伴随着滚动着的金色麦田一路无损前行。

第五站:加州 Grover海滩
[-]
穿越大陆后,这枚比特的包裹抵达了西海岸。这时它若想继续西行漫记,便要到这个San Luis Obispo附近的安静小镇稍作停留。这处海岸没有繁忙的港口,越洋光缆不用担心会被船锚拖住。因此这里成为来自亚洲和南美洲数据流量的重要入境处,每天收发32千兆兆(petabyte)字节数据。

[-]
最后,这枚比特通过Pacific Crossing-1 海底光缆(就在图中左边四个杆子的底下)和其他一些重要的信息,譬如来自天朝的邮件、新加坡的天气预报、日经指数的股市报告等等,以每小时几百万英里的速度,在真实存在的Internet上奔跑向前...来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞