@ 2009.12.20 , 22:25

血觉:长久被忽视的神经回路

[-]

这是第二套神经回路,独立于主体神经系统,他们起源于皮下汗腺,连接到血管系统来构置网络。研究团队原本是在研究两个先天痛觉丧失病人,他们的皮肤表面很不正常,原本应该有的,正常的神经系统的感觉末端,完全缺位。只有链接在血管上的神经末梢可以植入皮肤表层。历来的解剖学认为,这些只是血管的一部分。现在发现,正常神经缺位,让病人基本没有痛觉,只有,血管神经回路为肌体提供替代性的有限触觉。科学家认为,这有可能解释一些至今无法解释原理的病理状况,例如:偏头痛,肌肉纤维痛。

人类是个复杂的生化体,我们对其的研究已经很深刻了,可是还远未达到入微,动态和全局。在这片探索的前沿,我们每年都会有重大的新发现,那些原本认为已近明了的结构,总会发现居然还有更加深刻的原理和隐藏的□□在等待着我们。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (2)

24H最赞