@ 2009.12.17 , 19:13

日本超市购物机器人

[-]
来自日本ATR 公司研发的RobovieII 超市购物辅助机器人。他将帮助一些体弱的老年人,解放他们的双手,让人类更加心安理得的享受购物的乐趣。目前该机器人还在研发调试当中,据说将在明年3月京都某超市里投放使用。到时候去那个超市购物的阿姨们,就能领到一个不叫苦不叫累的机器人助手啦。

除了能够一直随行干点重活之外,RobovieII 还拥有建议功能,例如,当看到你在水果区逛时,他会推荐一些新鲜上市的东东。同时还会推送一些蔬果沙拉的搭配方法(oioi:这不就是传说中的精准广告吗?)。

12月10日,RobovieII 在某地进行了一小会儿测试,使用过后的大妈都说好,下次还带孙子来玩。来源,以下是一个视频时长2分38秒:

视频链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞