@ 2009.12.15 , 12:14

延时摄影拍摄的富士山和严岛神社

[-]
算上这篇文章,煎蛋已经是第三次介绍Samuel Cockedey这位旅居日本的法国摄影师了。今年的四月和五月,他分别完成了两段以大城市为背景的延时摄影短片(想回顾过去的看这里有这里),之后的半年多时间,他把目光投向了城市以外,完成了这段以富士山和严岛神社为主要背景的延时摄影短片。富士山应该就不用介绍了。

严岛神社是一座有1400多年历史的古老神社,神社前的大型鸟居是“日本三景”之一。涨潮时这座鸟居完全孤立于水中,落潮时连接鸟居和神社的道路就会显现。和之前两段短片追求安静的整体感、画面的动静对比不同,这段短片充满了活力,穿梭于富士山顶的滚滚流云、鸟居从落潮到涨潮的全过程都被生动的记录下来,使用的配乐是Orbital & Lisa Gerrard的《One Perfect Sunrise》。来源。以下是视频,片长3分51秒:

视频链接

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞