@ 2009.12.15 , 07:25

准妈妈都有超能力!

[-]

这里说的超能力是跟Lie to me 里的Ria Torres 一样,识别某些特定表情的超能力。英国布里斯托尔大学的科学家说:怀孕产生的荷尔蒙变化不仅会导致情绪起伏,还会让准妈妈对有敌意和攻击性的面孔高度敏感。

之前已经有研究说,女人识别恐惧或恶心表情的能力会随着她们的生理周期变化。而孕妇体内的荷尔蒙变化显然更剧烈,于是最新的这项研究请76位怀孕14周之内的孕妇看不同的表情,然后等怀孕34周之后再看一次。在两种阶段的准妈妈都可以准确识别出快乐和惊讶,但是怀孕34周的明显对恐惧、愤怒和恶心的识别率要高得多。

科学家说这可能是进化的结果,女人对给她的胎儿造成潜在威胁的人特别防范。另外,焦虑症患者往往也对于负面情绪的表情更敏感。准妈妈并不是焦虑症患者,但是她们也许更容易焦虑,某种意义上说更脆弱。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞