@ 2009.12.12 , 12:09

真的猛骆驼,是沙漠里的移动冰箱

[-]

目前肯尼亚的一些骆驼正在接受现代化改造,以期变成沙漠中的移动冰箱。当然,这种移动冰箱今后的主要用途并不是给游客在旅途中提供冰镇饮料,而是为老少边穷地区的医患提供必要的医疗冷藏设备。

一些在肯尼亚开展工作的人道救援组织和医疗组织经常抱怨肯尼亚的高温、恶劣的路况和相对落后的医疗环境,需要冷藏的药物得不到足够的冷藏设施,这些药物往往无法带进山区,当地居民的就医用药很成问题。为此,一个叫做 esignmatters 的设计小组专门设计了一种太阳能冰箱,并创造性的选择骆驼成为冰箱的载具。通过专门设计的支架,骆驼摇身一变成为了移动冰箱。designmatters 的负责人称,这种太阳能冰箱造价低廉,且非常适合在沙漠类的恶劣环境中使用,如果得到足够重视,将有望在2010年普及。届时,肯尼亚骆驼将成为居家旅行治病救人之必备动物。 via Inhabitat

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞