@ 2009.12.10 , 15:07

为什么打呼噜的人自己不会被吵醒

[-]

其实我自己也一直疑惑这个问题,正好在popsci上看到了米国睡觉协会(American Sleep Association)和米国睡眠医学会(American Academy of Sleep Medicine)的专家解答:

我们的身体在睡觉时抵抗噪音的能力是随着睡眠程度而变化的。即使呼噜声超过100分贝(这比火警的音量还要大),也不一定能吵醒处于深度睡眠中的人。

但对于多数并非处于深度睡眠的人而言,80分贝左右的声音就足以吵醒他们自己,只是他们自己不知道而已。一般一声比较响亮的呼噜会让一个人醒几秒钟,不足以让他完全清醒,第二天也不会记得。因此呼噜者第二天不会觉得自己 睡眠收到了干扰,枕边人如果睡得好的话也不一定会记得自己被吵醒了几次。但是即便如此,这样的噪音还是会影响睡眠质量,被吵醒过的人,即使是无意识的,第二天还是会更容易困。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞