@ 2009.12.09 , 13:54

小孩子们的牙医噩梦

[-]

对于许多人来说,去看牙医还是会勾起各种童年的痛苦记忆,粗大的针头,呼啸的钢钻。根据OECD在今年12月8号公布的一份健康报告,东欧国家小孩的牙医噩梦更频繁一些。波兰小孩是OECD调查的国家里牙齿最差的,一个12岁的小孩平均有4刻牙是掉了或者补过的。美国的成年人虽然都有几乎完美的白牙,但是童年时平均每人也补过一颗牙。英国和德国的孩子牙最好。

图中列出了一些国家一个12岁小孩平均每人修补过的牙的数目,国家从上到下是波兰、匈牙利、捷克、韩国、希腊、土耳其、日本、西班牙、美国、法国、意大利、澳大利亚、爱尔兰、瑞典、荷兰、丹麦、德国、英国。

来源

Heidi:我光拔过的牙的数目就超过图上的4了,别提补洞的了…… T_T


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞